Nimeriya написал(а):не такое уж и большое значение имеет благополучная семья или нет. матерятся не только в семьях наркоманов или алкоголиков. дети сидят в инете,видят журналы и газеты в витринах, смотрят тв, слушают разговоры на улицах и даже если в семье выражаться не принято, то родители обычно заняты и получается что ребенка воспитывают масмедиа а не мама с папой.
Полностью согласна. Возвращаясь из Москвы я была шокирована такой картиной. Плацкартный вагон, по диагонали с нами едет мужчина (лет 50-55), развоваривает по сотовому с женщиной (судя по разговору и фразам "любимая моя"), но при этом ТАК МАТЕРИТЬСЯ!!!! Что это просто кошмар!!! Я такого мата ни от кого еще в своей жизни не слыша. А рядом с ним ехала женщина с 3-5 летними детьми. Так она даже не попробывала его одернуть, что б не матерился при детях.
Т.ч. семья, друзья конечно играют роль, но еще всё зависит от жизненной позиции родителей. У меня брат один раз от родителей слопатал по заднице партупеей за мат дома- больше не материться. Во всяком случае дома, хотя уже много лет прошло с того момента...
И еще вспомнила, раз про позиции родителей заговорили. В том году ехала в маршрутке домой, погода ужас, начало зимы... Сидела спиной к водителю, рядом женщина и маленький ребенок (лет 5-6). Водитель начинает курить, при этом окно даже не подумал открыть! Я начинаю задыхаться (не переношу я табачный дым, что поделаешь?) и отрываю люк. Так на меня эта женщина так взъелась, что я её ребенка простужу своим люком!!! Не уже ли люди, а тем более родители!!!, не понимают, что табачный дым (да ещё в такой концентрации) влияет на организм ребенка еще хуже, чем морозный воздух?
Отредактировано Серена (18-01-2010 16:30:59)