Обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всём » Наше творчество » Блюда, которые мы приготовили сами


Блюда, которые мы приготовили сами

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот я смотрю, у нас и вышивают, и нанизывают бисер... А я предоставлю свое "произведение"))) Даже не произведение, а просто повседневка.
Итак, обыкновенная жареная курица

Нам понадобятся куриные окорочка, обычно один окорочок я делю на 2 части. Очищаем их от жира.
http://xmages.net/upload/70cb3777.jpg

Без специй просто никуда! Чтобы не было пресного вкуса добавляем специи по вкусу (я люблю их побольше))
В данном случае я использовала майонез, соль, гранулированный чеснок, красный перец (для курицы я всегда беру красный), карри (это индийская приправа), паприку (для остроты).
http://xmages.net/upload/9190724c.jpg

Все это смешиваем в отдельной посуде, и получаем примерно вот такую кашицу.
http://xmages.net/upload/9ebef79c.jpg

Обильно смазываем окорочка полученной кашицей. Никакого масла! Курица и так выделит достаточно жира. Выкладываем в форму.
http://xmages.net/upload/2b4d97b1.jpg

Оставляем в духовке на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
http://xmages.net/upload/caf54f3d.jpg

Все! Наша курица готова! И не забудьте про гарнир и украшения)
http://xmages.net/upload/8e27a9e3.jpg

+2

2

Вкуснотища!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Мне,пожалуйста кусочек ,который справа...

0

3

Busya, прикольненько расписала, даже с картинками, и картинки не с инета, а именно так  как сама готовишь. Умничка!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/31/d9/13007-4.gif

0

4

кто ещё поделится своими кулинарными способностями :)

0

5

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Сырые белки тщательно отделите от желтков, белки поставьте в холодильник, тогда они будут лучше взбиваться. Взбейте белки в густую пену. Желтки разотрите с сахаром добела и смешайте с мукой. Затем , осторожно помешивая, добавьте взбитые в пену белки. Приготовленную массу вылейте в форму и поставьте в духовку для выпечки. Форму подготовьте заранее. Лучше всего специальная. Выпечку производить при температуре 200° С. Проверять готовность выпечки не раньше чем через полчаса.

Торт «Дамские пальчики»
Поставьте на огонь11/2 стакана воды, добавьте 150г. Сливочного масла и, когда закипит, всыпьте , помешивая, 1 1/2 стакана муки. Тесто остудите, взбейте поочередно 6 яиц. Тесто кладите на противень, смазанный маслом, продолговатыми колбасками. Испеченные палочки макайте в крем и укладывайте на блюдо.

Торт «Зебра»

Взбейте 3 яйца и 1 стакан сахара, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч.л соды, погашенной в уксусе. Перемешайте и добавьте 2 стакана муки, все хорошо перемешайте и разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2с.л какао. В теплую форму наливайте тесто поочередно и выпекайте.

Торт «Муравейник»

Разотрите 2 яйца со стаканом сахара, смешайте с 200 г. Сливочного масла, добавьте по 11/2 ч.л соды и соли, всыпьте 4 стакана муки и замесите крутое тесто. Тесто натереть на крупной терке и выпекать. Все перемешать с вареной сгущенкой, выложить горкой.

Торт «Солнечный»

Для теста: 2 стакана тертой моркови, 200г. Маргарина, стакан сахара, 2 яйца и мука( сколько возьмет).Должно получится легкое эластичное тесто.

0

6

Торт «Фантазия»

0,5 зефира разделить на две части и каждую часть в свою очередь разрезать горячим ножом.2 банана нарезать кружками, 2 киви, 2 апельсина, тоже нарезать кружечками. На уложенный зефир слой бананов. Опять зефир, слой киви. Снова зефир и слой апельсинов. И последний слой- зефир. Торт « Наполеон»
0,5 творога, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. соды (погасить). Замесить тесто, разделить на 8 коржей. Выпекать и промазывать кремом и пересыпать толченым грецким орехом всю эту красоту украсить кремом (

Рассыпчатое тесто на сметане
100 г сливочного масла растереть до бела, добавить 200 г сметаны, 2 ст. л. Сахара, соль, всыпать муки ( столько сколько возьмет тесто).Примерно 1,5-2 стакана. Быстро замесить и поставить на 15 минут в холодильник. Из него хорошо делать ватрушки.

0

7

Пирожное к кофе

200 г сливочного масла растопить, смешать с 200 г сахара,6 яиц,  всыпать 300 г муки. Сформировать круглые булочки, посыпать их тертым орехом и выпекать.

«Печенье Гусиные лапки»

250 г творога, 200 г маргарина, шепотка соли, ½ ч.л. соды погасить, 2 ст ложки муки. Поставить на 1 час в холодильник.

Творожное печенье
Замесите тесто из творога, маргарина, муки, добавьте щепотку соды соли. Все тщательно перемешайте. Раскатайте корж и выдавите формочками печенье. Испеките в духовке до образования золотистой корочки. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
100 г. Творога, 70 г маргарина, ванилин, соль, сода, муки что бы получилось
густое тесто.

Пирожные « Крылья бабочки »
Маргарин растереть добела с сахаром и яйцами. Маленькими порциями всыпим муку. Сливы разрезать на пополам и развернуть. Тесто раскатать крылья бабочки укладываем и немного вдавливаем.И выпекать.

0

8

Сколько рецептов, как раз к праздникам :)  Еще бы кремы к тортикам...

0

9

вот мои суперсложные шедевры!(лет 5 назад творила). рецептов не дам, и не просите)))
http://s59.radikal.ru/i164/1006/24/9fa3e5f6759ct.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1006/cd/a49432327c70t.jpg

+3

10

Такую тему невозможно смотреть даже после обеда....  :flirt:

0

11

Серена написал(а):

Такую тему невозможно смотреть даже после обеда....

Во-во, а я ещё и не завтракал. Нимерия, присылай мне новую клаву - я свою из-за тебя слюнями заляпал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

12

А мне понравился рецеп торта (недавно показывали на 2 канале в "Смаке"). Действительно вкусно получается.
На дно формы выкладываются 3-4 тонких куска сливочного масла, засыпается сахаром (так, что бы дно покрылось). Берутся 2-3 яблока (смотря какие, а то и одного хватит :)), очищаются от кожуры и режуться на 8 частей. Затем яблоки выкладываются в форму по кругу. Сверху все закрывается пластом слоенного теста. Раскатывать не обязательно, просто разморозить.
Вс это ставиться в духовку на 180-200°С пока тесто не зарумяница. И все. Минут 20 торт остывает и можно пробывать.
Только масла не надо много класть. Получается жирным и на любителя...

0

13

Владимирыч написал(а):

Нимерия, присылай мне новую клаву - я свою из-за тебя слюнями заляпал.

вытри ее)) или у тебя слюна ядовитая - дыры в клаве попрожигала?
Серена люблю такие рецепты - не сложно а в итоге вкусненькое выходит)) спасибки :cool:

0

14

Nimeriya написал(а):

или у тебя слюна ядовитая

Стыдно вам про мои слюньки такое говорить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

15

Nimeriya написал(а):

Серена люблю такие рецепты - не сложно а в итоге вкусненькое выходит)) спасибки

Не за что :) Я тоже люблю. Из-за этого и решилась попробывать сотворить такое чудо. А вместо яблок можно положить все, что хочешь. :) Я хочу с вишней попробывать :)

0

16

Я испробывала рецепт с "Поваренка" - МИЛЕНА. Домашним понравилось.
Берутся листы тонкого лаваша, намазываются майонезом, далее слоями: колбаса (фарш с грибами), корейская морковь, лук, помидоры, натирается сыр. Практически как пицца. Сверху можно добавить майонез. Все сворачивается рулетом и укладывается в форму. Правда рвется лаваш, но это не страшно. так делается то количество рулетов, которое нужно заполнить вашу форму. Потом берется 150-200 г. сметвны, 3 яйца, соль, приправа, все смешивается и этим заливаются рулеты. И  в духовку, пока не схватятся и не подрумянятся яйца. Дать немного постоять Милене. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+2

17

извиняюсь : сметаны  :blush:

0

18

rswetljcok, представляется очень вкусным, надо и у себя на кухне такое чудо сотворить.

0

19

Nimeriya написал(а):

вот мои суперсложные шедевры!

:rofl:  :rofl:  :rofl: Ухахахахахахахаха!!! Нимерия, ты - самый лучший шеф-повар!!!  :cool:  :cool:  :cool:
Очаровательная рыбка с икрой и гречневый человечек!))

з.ы. это лучший рецепт, который я видела... жаль, что только один раз плюсовать можно.

0

20

Busya, пасиб) только это не икра, а плавник из кетчупа(я сначала не заметила, что яичница на рыбу похожа, и сдуру чуть ее всю кетчупом не залила). поэтому плавник такой косячный получился)

0

21

дак понятно, что не икра!

но если включить воображение...  :idea:

0

22

Торт «Солнечный»

Для теста: 2 стакана тертой моркови?

0

23


Вы здесь » Обо всём » Наше творчество » Блюда, которые мы приготовили сами