Вот я смотрю, у нас и вышивают, и нанизывают бисер... А я предоставлю свое "произведение"))) Даже не произведение, а просто повседневка.
Итак, обыкновенная жареная курица
Нам понадобятся куриные окорочка, обычно один окорочок я делю на 2 части. Очищаем их от жира.
Без специй просто никуда! Чтобы не было пресного вкуса добавляем специи по вкусу (я люблю их побольше))
В данном случае я использовала майонез, соль, гранулированный чеснок, красный перец (для курицы я всегда беру красный), карри (это индийская приправа), паприку (для остроты).
Все это смешиваем в отдельной посуде, и получаем примерно вот такую кашицу.
Обильно смазываем окорочка полученной кашицей. Никакого масла! Курица и так выделит достаточно жира. Выкладываем в форму.
Оставляем в духовке на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Все! Наша курица готова! И не забудьте про гарнир и украшения)