Обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всём » КУРИЛКА » Что новенького? Давайте поболтаем...

Что новенького? Давайте поболтаем...

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Nimeriya написал(а):

тротил для мозга!

Не... Это ещё не тротил... :)

0

632

Серена, а мне достаточно и этого))

0

633

Верю :) :) Мне иногда тоже хватает... :)

0

634

А у меня все ОТЛИЧНО http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

635

Kust-best написал(а):

А у меня все ОТЛИЧНО

Это очень хорошо!

0

636

Kust-best, такое редко услышишь.. чтоб так и дальше было!

0

637

Пересматривала фотки с отпуска и наткналась на фотку объявления возле Сбербанковского банкомата где-то в России, примерно в Саратовской области, хотя могу и ошибаться...
http://s60.radikal.ru/i168/1007/12/5421c0ce8403.jpg

0

638

Серена, нормально... теперь это так называется..

Отредактировано Nimeriya (14-07-2010 14:45:50)

0

639

Nimeriya написал(а):

теперь это так называется..

Вот-вот... Они бы еще написали "В пользу голодающих Поволжья"...

0

640

Nimeriya, а сказка у нас уже окончательно заглохла или нет? Не знаешь? :)

0

641

Серена, нет, я ф шоке, честное слово...

0

642

Nimeriya написал(а):

нет, я ф шоке, честное слово..

Из-за чего???

0

643

Серена, да я все про деньги эти))

Серена написал(а):

а сказка у нас уже окончательно заглохла или нет? Не знаешь? :)

ну почему же.. пишется потихоньку, вот и Айна к нам присоединилась.

0

644

Nimeriya написал(а):

ну почему же.. пишется потихоньку, вот и Айна к нам присоединилась.

Да просто как я вчера написала, так и все... Пока больше никого не было :)

0

645

Серена, ничего! сварим еще кашу из этого топора))

0

646

я сегодня решил сездить на море. так на несколько деньков. Отдахнуть, и раслабится от повсидневной суеты.

0

647

Andreysoft, а куда ты собираешься? Вот у меня братик недавно из Кабардинки вернулся. Ездил в пансионат. Администрация нашего города выделила путевки детям, которые хлором отравились.

0

648

NevEdimka написал(а):

детям, которые хлором отравились.

ой, мамочки.. где это он отравился? o.O

0

649

NevEdimka написал(а):

детям, которые хлором отравились.

Люди, вы где хлор то нашли???? Бедные дети... Я на первом курсе 2 раза хлором подышала...  :x  :x Представляю, какого детям было...

0

650

Nimeriya написал(а):

ой, мамочки.. где это он отравился?

Серена написал(а):

Люди, вы где хлор то нашли???? Бедные дети... Я на первом курсе 2 раза хлором подышала...     Представляю, какого детям было...

В нашем бассейне был выброс хлора, сломался насос. Дети там занимались в секции, только нырнули и сразу стали задыхаться. Вызвали скорую. Четверо ребят попали в реанимацию (в том числе и мой брат),у них было сильное отравление, а пятеро средней степени тяжести. Вот у нас вся администрация на уши встала и пытается это дело замять, так сказать "задобрить пострадавших.

0

651

NevEdimka,  кошмар какой... хорошо хоть живы все!

NevEdimka написал(а):

Вот у нас вся администрация на уши встала и пытается это дело замять, так сказать "задобрить пострадавших.

а, ну конечно - это же статья.

0

652

Nimeriya написал(а):

а, ну конечно - это же статья.

В милиции завели дело, они изъяли этот насос и провели экспертизу. Сломался он из-за того что не качественный. Тренера до двух часов не отпускали. А директор вообще целую ночь там просидел.

0

653

NevEdimka написал(а):

Тренера до двух часов не отпускали. А директор вообще целую ночь там просидел.

Еще бы!!!! Тренера то тут сложно к чему то приписать, а вот директора будут тягать по полной схеме... Как ни крути, а виноват...

NevEdimka написал(а):

только нырнули и сразу стали задыхаться.

Э... Но ведь утечка хлора чувствуется сразу. Даже в воде.
ХЛОР. Химическая формула Cl2.

Хлор – первое отравляющее вещество, применённое в первую мировую войну. Германское командование использовало хлор для газовой атаки 22.04.1915 года. Из 6000 баллонов на фронте 6 км в течение 5 мин было выпущено 120 т хлора, который распространился на глубину 5–8 км. Потери составили 15000 человек. Хлор к настоящему времени утратил значение как ОВ, однако весьма широко используется в различных отраслях производства.

Физико‑химические свойства. Хлор – зеленовато желтый газ с резким удушающим запахом. Плохо растворяется в воде, хорошо – в некоторых органических растворителях. В практических условиях растворимость хлора в воде незначительна и составляет 3 кг на 1 т воды. При обычном давлении сжижается при температуре – 34°С, образуя маслянистую жидкость желтовато зелёного цвета, затвердевающую при минус 101°С. Твёрдый хлор это бледно жёлтые кристаллы. Под давлением хлор сжижается уже при обычных температурах. Температура кипения сжиженного хлора –34,1°С, следовательно, даже зимой хлор находится в газообразном состоянии. При испарении образует с водяными парами белый туман. Один килограмм жидкого хлора дает 0,315 м3 газа.
Хорошо адсорбируется активным углём. Химически очень активен.

Пожаро и взрывоопасность хлора. Негорюч, но пожароопасен, поддерживает горение многих органических веществ. В смеси с водородом взрывоопасен. При нагревании ёмкости взрывается.

Действие хлора на организм. По физиологическому действию на организм хлор относится к группе веществ удушающего действия. В момент контакта он оказывает сильное раздражающее действие на слизистую оболочку дыхательных путей и глаза. Признаки поражения наступают сразу после воздействия, поэтому хлор является быстродействующим АХОВ. Проникая в глубокие дыхательные пути, хлор разрушает лёгочную ткань, вызывая отёк лёгких.
В зависимости от концентрации (токсодозы) хлора степень тяжести отравления может быть различной.
При воздействии хлора уже в незначительных концентрациях наблюдается покраснение коньюктивы глаз, мягкого нёба и глотки, а также бронхит, лёгкая одышка, охриплость, чувство сдавливания в груди.
Пребывание в атмосфере, содержащей хлор в концентрациях 1,5–2 г/м3, сопровождается появлением болевых ощущений в верхних дыхательных путях, жжением и болью за грудиной (чувство сильного сдавливания в груди), жжением и резью в глазах, слезотечением, мучительным сухим кашлем. Через 2–4 ч появляются признаки отёка лёгких. Увеличивается одышка, учащается пульс, начинается отделение пенистой жёлтоватой или красноватой мокроты.
Воздействие высоких концентраций хлора в течение 10–15 мин может привести к развитию химического ожога лёгких и смерти. При вдыхании хлора в очень высоких концентрациях смерть наступает в течение нескольких минут из за паралича дыхательного центра.

0

654

Серена написал(а):

Э... Но ведь утечка хлора чувствуется сразу.

Понимаешь, Серена, в бассейне всегда пахнет хлором, дети уже привыкли! Поэтому они ничего и не заметили.

Серена написал(а):

директора будут тягать по полной схеме...

Ну да, ведь это же он приобрел некачественное оборудование.

0

655

Серена написал(а):

жжением и резью в глазах, слезотечением,

А вот этого у них не было, они были в очках, поэтому им очень повезло.

Отредактировано NevEdimka (18-07-2010 14:47:31)

0

656

NevEdimka написал(а):

в бассейне всегда пахнет хлором, дети уже привыкли!

оо, помню помню. теперь как ванну чищу, всегда бассейн вспоминаю.
бывало, вода попадала в нос - пекло мягко говоря, неприятно. в глаза иногда тоже..

0

657

Серена,Nimeriya, вот смотрите, я в интернете статью нашла, здесь все подробно описано.

Инцидент произошел вчера, 12 апреля, около 7 часов вечера в бассейне «Олимп» города Каменки Пензенской области. У ребятишек, как обычно в это время, шла тренировка в спортивной секции. Внезапно у мальчиков заслезились глаза, они начали задыхаться, кашлять.

- Вокруг все потемнело, резко запахло хлоркой, закружилась голова, - рассказывает один из ребят.
Стало понятно – дети отравились хлором.

«Скорая» приехала через 3 минуты и прямо из плавательного бассейна девять мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет были отправлены в Центральную районную больницу города Каменки с диагнозом «токсическое воздействие газообразного хлора». Состояние четырех госпитализированных детей было очень тяжелым, их пришлось спасать в реанимации. Из Пензы в Каменку в срочном порядке выслали специализированную бригаду в составе врача реаниматолога и токсиколога.

Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное. В больнице им предстоит провести как минимум еще неделю.

- Предварительная причина произошедшего - неисправность фильтрующего электронасоса в бассейне. В один момент перестали работать лопасти, которые регулировали поступление хлора в воду, после чего последовал выброс чистого концентрированного вещества. Отравившиеся дети оказались ближе всего к месту опасного выброса. Взрослые, которые в этот момент также находились в бассейне, не пострадали, - рассказал министр здравоохранения и социального развития региона Александр Никишин.

По его словам, если бы дети находились в другой части бассейна, то, возможно, серьезных последствий удалось избежать.
На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра бассейна были изъяты образцы воды, электронасос, которым производилась дезинфекция воды, а также вся необходимая документация.

- По факту массового отравления детей Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.
Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле у руководителя следственного управления по Пензенской области.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Бассейн после инцидента сразу же закрыли до устранения неисправностей оборудования и окончания проведения проверки.
Выяснилось, что оборудование в «Олимпе» ранее уже неоднократно выходило из строя, но пострадавших не было.

- Больше не буду отпускать своего ребенка в бассейн. Мне так страшно за него было, - рассказала мама одного из отравившихся детей, - Хорошо, что так легко отделались, ведь все могло закончиться гораздо плачевней.

0

658

Мдя....  :mad:

0

659

NevEdimka написал(а):

Хорошо, что так легко отделались, ведь все могло закончиться гораздо плачевней.

вот это точно..

0

660

Nimeriya написал(а):

гораздо плачевней.

Если бы скорая приехала на 5 минут позже, то вряд ли 4 тяжелых можно было  бы спасти.

0

Вы здесь » Обо всём » КУРИЛКА » Что новенького? Давайте поболтаем...