тротил для мозга!
Не... Это ещё не тротил...
Обо всём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
тротил для мозга!
Не... Это ещё не тротил...
Серена, а мне достаточно и этого))
Верю Мне иногда тоже хватает...
А у меня все ОТЛИЧНО
А у меня все ОТЛИЧНО
Это очень хорошо!
Kust-best, такое редко услышишь.. чтоб так и дальше было!
Серена, нормально... теперь это так называется..
Отредактировано Nimeriya (14-07-2010 14:45:50)
теперь это так называется..
Вот-вот... Они бы еще написали "В пользу голодающих Поволжья"...
Nimeriya, а сказка у нас уже окончательно заглохла или нет? Не знаешь?
Серена, нет, я ф шоке, честное слово...
нет, я ф шоке, честное слово..
Из-за чего???
Серена, да я все про деньги эти))
а сказка у нас уже окончательно заглохла или нет? Не знаешь?
ну почему же.. пишется потихоньку, вот и Айна к нам присоединилась.
ну почему же.. пишется потихоньку, вот и Айна к нам присоединилась.
Да просто как я вчера написала, так и все... Пока больше никого не было
Серена, ничего! сварим еще кашу из этого топора))
я сегодня решил сездить на море. так на несколько деньков. Отдахнуть, и раслабится от повсидневной суеты.
Andreysoft, а куда ты собираешься? Вот у меня братик недавно из Кабардинки вернулся. Ездил в пансионат. Администрация нашего города выделила путевки детям, которые хлором отравились.
детям, которые хлором отравились.
ой, мамочки.. где это он отравился?
детям, которые хлором отравились.
Люди, вы где хлор то нашли???? Бедные дети... Я на первом курсе 2 раза хлором подышала... Представляю, какого детям было...
ой, мамочки.. где это он отравился?
Люди, вы где хлор то нашли???? Бедные дети... Я на первом курсе 2 раза хлором подышала... Представляю, какого детям было...
В нашем бассейне был выброс хлора, сломался насос. Дети там занимались в секции, только нырнули и сразу стали задыхаться. Вызвали скорую. Четверо ребят попали в реанимацию (в том числе и мой брат),у них было сильное отравление, а пятеро средней степени тяжести. Вот у нас вся администрация на уши встала и пытается это дело замять, так сказать "задобрить пострадавших.
NevEdimka, кошмар какой... хорошо хоть живы все!
Вот у нас вся администрация на уши встала и пытается это дело замять, так сказать "задобрить пострадавших.
а, ну конечно - это же статья.
а, ну конечно - это же статья.
В милиции завели дело, они изъяли этот насос и провели экспертизу. Сломался он из-за того что не качественный. Тренера до двух часов не отпускали. А директор вообще целую ночь там просидел.
Тренера до двух часов не отпускали. А директор вообще целую ночь там просидел.
Еще бы!!!! Тренера то тут сложно к чему то приписать, а вот директора будут тягать по полной схеме... Как ни крути, а виноват...
только нырнули и сразу стали задыхаться.
Э... Но ведь утечка хлора чувствуется сразу. Даже в воде.
ХЛОР. Химическая формула Cl2.
Хлор – первое отравляющее вещество, применённое в первую мировую войну. Германское командование использовало хлор для газовой атаки 22.04.1915 года. Из 6000 баллонов на фронте 6 км в течение 5 мин было выпущено 120 т хлора, который распространился на глубину 5–8 км. Потери составили 15000 человек. Хлор к настоящему времени утратил значение как ОВ, однако весьма широко используется в различных отраслях производства.
Физико‑химические свойства. Хлор – зеленовато желтый газ с резким удушающим запахом. Плохо растворяется в воде, хорошо – в некоторых органических растворителях. В практических условиях растворимость хлора в воде незначительна и составляет 3 кг на 1 т воды. При обычном давлении сжижается при температуре – 34°С, образуя маслянистую жидкость желтовато зелёного цвета, затвердевающую при минус 101°С. Твёрдый хлор это бледно жёлтые кристаллы. Под давлением хлор сжижается уже при обычных температурах. Температура кипения сжиженного хлора –34,1°С, следовательно, даже зимой хлор находится в газообразном состоянии. При испарении образует с водяными парами белый туман. Один килограмм жидкого хлора дает 0,315 м3 газа.
Хорошо адсорбируется активным углём. Химически очень активен.
Пожаро и взрывоопасность хлора. Негорюч, но пожароопасен, поддерживает горение многих органических веществ. В смеси с водородом взрывоопасен. При нагревании ёмкости взрывается.
Действие хлора на организм. По физиологическому действию на организм хлор относится к группе веществ удушающего действия. В момент контакта он оказывает сильное раздражающее действие на слизистую оболочку дыхательных путей и глаза. Признаки поражения наступают сразу после воздействия, поэтому хлор является быстродействующим АХОВ. Проникая в глубокие дыхательные пути, хлор разрушает лёгочную ткань, вызывая отёк лёгких.
В зависимости от концентрации (токсодозы) хлора степень тяжести отравления может быть различной.
При воздействии хлора уже в незначительных концентрациях наблюдается покраснение коньюктивы глаз, мягкого нёба и глотки, а также бронхит, лёгкая одышка, охриплость, чувство сдавливания в груди.
Пребывание в атмосфере, содержащей хлор в концентрациях 1,5–2 г/м3, сопровождается появлением болевых ощущений в верхних дыхательных путях, жжением и болью за грудиной (чувство сильного сдавливания в груди), жжением и резью в глазах, слезотечением, мучительным сухим кашлем. Через 2–4 ч появляются признаки отёка лёгких. Увеличивается одышка, учащается пульс, начинается отделение пенистой жёлтоватой или красноватой мокроты.
Воздействие высоких концентраций хлора в течение 10–15 мин может привести к развитию химического ожога лёгких и смерти. При вдыхании хлора в очень высоких концентрациях смерть наступает в течение нескольких минут из за паралича дыхательного центра.
Э... Но ведь утечка хлора чувствуется сразу.
Понимаешь, Серена, в бассейне всегда пахнет хлором, дети уже привыкли! Поэтому они ничего и не заметили.
директора будут тягать по полной схеме...
Ну да, ведь это же он приобрел некачественное оборудование.
жжением и резью в глазах, слезотечением,
А вот этого у них не было, они были в очках, поэтому им очень повезло.
Отредактировано NevEdimka (18-07-2010 14:47:31)
в бассейне всегда пахнет хлором, дети уже привыкли!
оо, помню помню. теперь как ванну чищу, всегда бассейн вспоминаю.
бывало, вода попадала в нос - пекло мягко говоря, неприятно. в глаза иногда тоже..
Серена,Nimeriya, вот смотрите, я в интернете статью нашла, здесь все подробно описано.
Инцидент произошел вчера, 12 апреля, около 7 часов вечера в бассейне «Олимп» города Каменки Пензенской области. У ребятишек, как обычно в это время, шла тренировка в спортивной секции. Внезапно у мальчиков заслезились глаза, они начали задыхаться, кашлять.
- Вокруг все потемнело, резко запахло хлоркой, закружилась голова, - рассказывает один из ребят.
Стало понятно – дети отравились хлором.
«Скорая» приехала через 3 минуты и прямо из плавательного бассейна девять мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет были отправлены в Центральную районную больницу города Каменки с диагнозом «токсическое воздействие газообразного хлора». Состояние четырех госпитализированных детей было очень тяжелым, их пришлось спасать в реанимации. Из Пензы в Каменку в срочном порядке выслали специализированную бригаду в составе врача реаниматолога и токсиколога.
Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное. В больнице им предстоит провести как минимум еще неделю.
- Предварительная причина произошедшего - неисправность фильтрующего электронасоса в бассейне. В один момент перестали работать лопасти, которые регулировали поступление хлора в воду, после чего последовал выброс чистого концентрированного вещества. Отравившиеся дети оказались ближе всего к месту опасного выброса. Взрослые, которые в этот момент также находились в бассейне, не пострадали, - рассказал министр здравоохранения и социального развития региона Александр Никишин.
По его словам, если бы дети находились в другой части бассейна, то, возможно, серьезных последствий удалось избежать.
На место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра бассейна были изъяты образцы воды, электронасос, которым производилась дезинфекция воды, а также вся необходимая документация.
- По факту массового отравления детей Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказала старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Людмила Фомина.
Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле у руководителя следственного управления по Пензенской области.
В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Бассейн после инцидента сразу же закрыли до устранения неисправностей оборудования и окончания проведения проверки.
Выяснилось, что оборудование в «Олимпе» ранее уже неоднократно выходило из строя, но пострадавших не было.
- Больше не буду отпускать своего ребенка в бассейн. Мне так страшно за него было, - рассказала мама одного из отравившихся детей, - Хорошо, что так легко отделались, ведь все могло закончиться гораздо плачевней.
Мдя....
Хорошо, что так легко отделались, ведь все могло закончиться гораздо плачевней.
вот это точно..
гораздо плачевней.
Если бы скорая приехала на 5 минут позже, то вряд ли 4 тяжелых можно было бы спасти.