Обо всём

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всём » Читальный зал » Какую книгу вы сейчас читаете?

Какую книгу вы сейчас читаете?

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Не, Гаррет это Хроники Сиалы.

0

92

хорошо, даже если близко к готике - меня это уже обнадеживает.
ятак поняла про Ветер ты не читал, или читал, но не понравилось?

0

93

Ветер и искры. Читал все 4 романа, только как-то тяжеловато читается. Я насколько помню, это у него первый сериал был. Он ещё руку не набил.

0

94

Владимирыч написал(а):

только как-то тяжеловато читается.

из-за того, что не очень хорошо написано?

0

95

Nimeriya написал(а):

из-за того, что не очень хорошо написано?

Ага, язык не очень...

0

96

Владимирыч написал(а):

Ага, язык не очень...

даже так? а мне вообще так себе книга, только и зацепило, что Тиа грохнули... возмутило всмысле.

0

97

Nimeriya написал(а):

а мне вообще так себе книга

А меня ваще не зацепило. Помню только, что читал.

0

98

Владимирыч написал(а):

А меня ваще не зацепило.

каждому свое, короче http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

99

Nimeriya написал(а):

каждому свое, короче

Ну почему же, у него есть и классные романы.

0

100

Владимирыч написал(а):

Ну почему же, у него есть и классные романы.

ну я не говорю про все его произведения, а именно об этом: мне - так себе, а тебе вообще не понравилось.

0

101

уже тыщу пятьсотый раз читаю Стейнбека, а именно его потрясающий роман "На восток от Эдема"
Все рекомендую!

0

102

Busya, а о чем там? слышала, но не помню :)

0

103

Nimeriya,
Лучше один раз прочитать, чем тыщу раз услышать)))

Там рассказывается о жизни семейства Трасков, описываемые события происходили во времена освоения Калифорнии, короче, Америки)) да не в этом дело, я в историю особо не вникаю! Главное, это сюжет, характеры героев... ооочень увлекательно!!! после прочтения этой книги у меня каждый раз остается какой-то неприятный осадок, даже не знаю... дома говорят, что я мазохистка, потому что раз за разом читаю эту книгу)))

0

104

Busya написал(а):

Лучше один раз прочитать, чем тыщу раз услышать)))

само собой)) просто хочется хоть приблизительно узнать о чем. :)

Busya написал(а):

остается какой-то неприятный осадок

хм... o.O  а об этом поподробней!

0

105

Nimeriya,
ну что я буду тебе рассказывать?!  :D  возьми, да прочитай!
а осадок... после любого произведения Стейнбека остается неприятный осадок. уж оочень тяжело он пишет)

0

106

Busya, нэээт... ну ты мне в 103 сообщении примерно расписала о чем и достаточно. я ж не требую более широкого обзора))

Busya написал(а):

уж оочень тяжело он пишет)

ясн)

0

107

Советую почитать Генри Лайон Олди (это псевдоним двух авторов из Харькова). Не готика, но достаточно оригинальное фэнтези: "Кабирский цикл", "Хэнингский цикл" и др. Особенно "Путь меча" - повествование ведется от лица холодного оружия. Это первая часть "Кабирского цикла".

0

108

Айна@rambler.ru, я читала их рассказы. не особо, честно говоря, но вот Захребетник меня приятно удивил и Мы плывем на запад тоже. а вообще я из нашего фентези больше всего Дяченко люблю(кроме Ланы).

0

109

Недавно прочитала Забытое убийство Агаты Кристи - очень понравилось! а еще Король страха Уоллеса - тоже интересно.

0

110

Пикуль "На задворках великой Империи"

0

111

Я читаю Аксенова. Читаю все подряд, не соблюдая хронологии: его ранние произведении, не очень ранние и совсем не ранние. И маленький читатель, живущий во мне, мечется из угла в угол, не находя себе места. За что же автор «Коллег», «Звездного билета» и «Завтраков 43-го года» был лишен советского гражданства? Уж казалось бы, куда патриотичнее… Хотя да: «Завтраки» тут не очень уместны. Это сейчас мы знаем, что во время войны случалось всякое, а в ту пору такое рассказывать было нельзя. А вот он – «Остров Крым», ушат холодной воды. Острая политическая диверсия против Советского Союза. Конечно, за такое гнали в три шеи. Но впечатление остается. И каким разительным контрастом «Апельсины из Марокко» - возвращение в 60-е. Повседневный героизм романтических будней. И яркий оранжевый апельсин на фоне неустроенного вьюжного быта.
   Я листаю «Золотую нашу железку», где впервые сталкиваюсь с Мемозовым и сюрреализмом по-аксеновски. Все это будет еще не раз. Иногда – интересно (маленький читатель внутри меня тянет ручки: «еще! еще!»), а иногда – раздражающе (на тебе еще! на! на! прямо по голове, по мыслям твоим читательским) . «Затоваренная бочкотара» советских времен и «Желток яйца» американского периода – что это? Бред психиатра в ночь, когда съедены все таблетки! (Вы уж простите меня, Василий Палыч, но радость от прочтения была великой. Не потому, что понравилось, а потому что, наконец, странички закончились.) Все! – решаю я. Надоел мне Аксенов, не буду больше его читать. Разве что  только эту маленькую повестушку «Круглые сутки нон-стоп»…
   Знаменитые американские небоскребы, калифорнийские хайвэи, знойный воздух Невады. Зачем вы так, Василий Палыч? Я ведь все помню, я не забыла. Гуд бай, Америка! Твои джинсы казались мне тогда слишком велики. Теперь я растолстела, но дважды в одни джинсы не влезешь: их давно уже носит кто-то другой. Ностальгия – скверное чувство.
   Чем еще удивит меня господин Аксенов? А вот это уже что-то новенькое: «Москва-ква-ква». Да Вы, батенька эротоман! Ведь восьмой десяток уже, а Вы  все туда же! Да-да, именно туда, Вы меня правильно поняли. И маленький читатель внутри меня неуютно ерзает, стыдливо тупит глазки: как же так, не ожидал я от Аксенова… Чего не ожидал, глупый? Вон в «Бумажном пейзаже» промискуитет – одна из ведущих тем. Не нравится – читай «Мой дедушка – памятник», сказка для детей. Хотя тот же самый сюр, только детский.
   «Дорогой Василий Палыч, напишу я Вам письмо…» - спела когда-то Вероника Долина. Я бы тоже написала Вам письмо. Но не стану. Я просто буду читать Ваши книги.

+1

112

Nimeriya написал(а):

Недавно прочитала Забытое убийство Агаты Кристи

Все таки решилась прочитать Агату Кристи? :) Я ж говорила - очень интересно пишет!

А я сейчас читаю "Третью сторону зеркала", уже 6 книгу. Втянулась. Самое интересное, что автор дает объяснения по главному герою по чуть-чуть в каждой книге... Половину про него я вообще поняла только в 4 книге. А в 6 она вообще куда то в сторону ушла, и повествование идет от лица другого персонажа...

0

113

Серена написал(а):

Все таки решилась прочитать Агату Кристи?

ага.. :shine: еще прочитала Одним пальцем, Полный карман ржи, Отель "Бертрам" и Тело в библиотека(то, что с мисс Марпл).

Серена написал(а):

А я сейчас читаю "Третью сторону зеркала", уже 6 книгу.

напомни автора, пожалуйста))
я сейчас добиваю Редклиф (старый готический роман, если помните). наконец-то замок! уже привыкла к стилю и предложениям по семь строчек, так что читается намного легче.

Отредактировано Nimeriya (07-10-2010 11:43:03)

0

114

Nimeriya написал(а):

напомни автора, пожалуйста))

Иванова, вроде бы Вера. Сама уже не помню :)
Nimeriya,  а про Пуаро почитать не хочешь? Тоже захватывает :)

0

115

Серена написал(а):

Nimeriya,  а про Пуаро почитать не хочешь? Тоже захватывает :)

конечно прочитаю)) только после мисс Марпл)

0

116

А я читаю Шерлока Холмса!

0

117

fyfyfy написал(а):

А я читаю Шерлока Холмса!

Тоже хорошо :)

0

118

Айна@rambler.ru,
ты сама написала пост 111??? очень хорошо написано. ты просто молодчинка! откуда в тебе такой талант?

0

119

Busya написал(а):

ты сама написала пост 111

Написала сама. Но это не талант, это - несбывшаяся мечта о литературном институте. Спасибо форуму, здесь можно написать все, что угодно. Кому нравиться - читает, кому не нравиться - не читает. А эссе - мой "конек", они у меня лучше всего получаются.

Отредактировано Айна@rambler.ru (03-11-2010 14:57:59)

0

120

Айна@rambler.ru написал(а):

А эссе - мой "конек", они у меня лучше всего получаются.

ну что ж...ждем следующего шедевра!)

0

Вы здесь » Обо всём » Читальный зал » Какую книгу вы сейчас читаете?